A Fondo
Reportajes y entrevistas sobre la realidad de Camagüey, Cuba y el mundo.
El orgullo de estar más cerca de Frank
Por Yurislenia Pardo Ortega/Adelante
Liliana Souto Amador y Elizabeth Sosa del Valle comparten en la vida mucho más que el gentilicio que las enorgullece, el género y la vocación; estas dos mujeres que desde hace tres décadas y media entregan día a día su aliento a la educación camagüeyana.
Leer más...Noventa y cinco y sigue como el vino (+Storify y Podcast)
Por Jorge Enrique Jerez Belisario/Adelante
La FEU, es la organización joven más vieja de Cuba que no pierde su esencia y continúa comprometida, igual que lo hicieron ellos hace 95 años, con el futuro de Cuba.
Leer más...La pasión convertida en realidad
Por Lianet Leandro López/ ACN
Cuando René Estevan Arredondo llegó al Centro Meteorológico de Camagüey, tras concluir su Servicio Militar General, no existían plazas para su especialidad de Técnico Medio en Meteorología, así que optó por quedarse allí como custodio...
Leer más...Enseñar con el corazón
Por Enrique Atiénzar Rivero/Adelante
Olga Góngora Lezcano nació en esta ciudad, aunque la familia era de Vertientes, estudió magisterio en Santa Clara, en la Escuela del Hogar Rural, y volvió para el terruño, luego de graduada en 1944.
Leer más...La Tinajita rescata sus tradiciones (+Fotos)
Por Orlando Seguí Aguilar/Adelante
El restaurante La Tinajita, ubicado en la calle Cristo de la ciudad cabecera, muestra ahora una mejor cara luego de una completa reparación que le devolvió la vitalidad al inmueble, perteneciente a la Empresa Provincial de Aseguramiento al Comercio de Camagüey (EPAC).
Campesino "cosecha" beneficios de energías renovables
Por Enrique Atiénzar Rivero/Adelante
Andrés Pérez probó la efectividad del biogás hace casi seis años. Dice que para renunciar a tal alternativa energética tendrían que volarle en pedazos el biodigestor de 20 metros cúbicos, por los beneficios que reporta esta fuente renovable de energía en su finca El Renacer.
El filósofo del buen comer
Por Yang Fernández Madruga/Adelante
Mientras el coordinador del proyecto de la dieta macrobiótica, Manuel Lorenzo Azán Marín me dice que “somos lo que comemos”, sonríe.
Caña, bombillo rojo de Camagüey
Por Rolando Sarmiento Ricart/Adelante
Cuando sobre los campos predominaban un pedregal, la dañina planta invasora Don Carlos y el desánimo laboral que asfixió la UBPC cañera Carmelina, una porción de esas mismas “empobrecidas” tierras cedidas a la CPA Jesús Menéndez .
El nuevo despegue hacia la generalización del biogás
Por Enrique Atiénzar Rivero/ Adelante
Los hombres del campo creen en lo que ven, no en lo que les dicen. La frase acuñada por el jefe nacional del movimiento de usuarios del biogás en el país no es mera fantasía.



